您现在的位置:首页>市场>粮食
 
推荐:
字体选择:
 
玉米价格突破1元大关,后市行情会持续利好吗?专家说年底要跌
日期:2019-11-19 15:15 作者: 来源: 腾讯网 点击:
 
下载文件:  

图卢兹附加赛 www.fmxmb.com.cn   从11月份开始,猪价就迎来了下跌渠道,目前的跌幅高达5元,可以说这个幅度还是比较大的,很多猪农也在担忧接下来的猪价如何。而在猪价下跌的同时,鸡价也在随之下滑,鸡农们也十分的担忧,生怕接下来连成本都赚不上来了。而肉价的下跌自然也引发了其他产品的波动,就拿玉米来说,近段时间价格就出现了一定的下跌,不过从这两天的行情来看,玉米价格再次抬头上涨。
  今天潍坊盛泰的玉米价格就达到了1。005元每斤,其涨幅也达到了五厘钱,而寿光金玉米也提价5厘,尽管涨价的幅度不是很大,但至少说明玉米行情有了新的转机。当然不过东北地区的行情还在持续降低,今后的市场行情如何,还是要看东北玉米的价格波动。而这段时间的行情走低,说到底还在于东北的玉米没有及时的供应。
  目前东北地区的雨雪比较多,产粮很难贩卖出去,因此玉米还没有真正的全面上市,目前也只是售卖了1成罢了。正因天气的影响,不少农民大量贩卖玉米,希望能够摆脱天气的困扰,这样一来也让东北地区的价格跟着下跌。因此很多人也担心后市的行情不是太好,不过笔者倒是认为今后2个月价格应该会上涨,主要有这些原因。专家说年底要跌,看看这些原因:
  1、企业库存量不多
  因前段时间的养殖市场不是太好,企业对玉米的收购积极性并不是太高,因此目前企业的库存量并不是太多,很多企业也担心压货太多,并没有大量的储备,而为了满足接下来的市场需求,很多企业都想着提前备货,因此它们对玉米的需求也在增加中。因此在收粮力度加大的同时,玉米的价格也会跟着上涨。
  2、养殖业的恢复
  今年的养猪量虽说不是太多,但养鸡量却在不断的上涨,预计今年的鸡肉产量高达的3100万吨。除此之外,国家也在鼓励农民喂养生猪,在9月份生猪的产能量就已经提升,接下来的产量会逐步的增加。在养猪人群增多的同时,今后的玉米整体行情也会变得更好。
  3、运输问题
  这段时间各地加大了超载问题的督查工作,运输也受到了影响,这几年的东北大雪也让运输难度加大,市场的供应减缓,后期价格应该会跟着提升。
  从目前的行情来看,后期的玉米增长需求还是比较高的,不过在前几天的东北玉米研讨会上,专家表示今年年底玉米可能会下跌,到时候东北的玉米供应集中,影响整体的市场,他还表示玉米的临储量今年应该会达到1亿吨,这也不利于价格的升高,大家怎么看?

  相关链接
2019-11-19
2019-11-15
2019-11-15
2019-11-15
2019-11-15
2019-11-15
  最近浏览信息