您现在的位置:首页>市场>棉花
 
推荐:
字体选择:
 
50万吨新疆棉轮入市场,棉花价格走向将会如何?看涨?
日期:2019-11-19 15:06 作者: 来源: 腾讯网 点击:
 
下载文件:  

图卢兹附加赛 www.fmxmb.com.cn   棉花在期市中也算是上市时间比较长的,并且上市期间也出现了几次不同程度的波动。而后由于多年的托市收购,导致棉花的库存量增大。因为当时对于棉花的消费量增大,所以必须通过收购来保证棉花的供应量。
  棉花需求减弱,价格滑坡
  对于棉花来说,一直存在着较大的压力。根据美国农业部的报道,到明年,全球棉花产量、库存都会进行相应的调减,并且会调整进口量,而国内籽棉的收购价格不断下滑,导致棉花以及同类商品库存堆积,这也为国内棉花市场带来了无限的压力。
  其实,影响棉花的因素有很多。连续多年的棉花增产导致棉花种植周期变短;其次,天气方面来看,今年出现的厄尔尼诺现象也会对未来的棉花产业造成相应的影响,厄尔尼诺现象造成暖冬,看起来对棉花没什么影响,但是明年夏天会是冷夏,非常不利于棉花的生长。
  多种因素造成大众对棉花产业的预期和变化发生偏差。但是无论如何,所有的条件仅仅决定的是短期内棉花的走向,对于长期的趋势来说,厄尔尼诺的影响会让棉花走进一个新的行情。
  政策支持,棉花市场迎来新光景
  14日,国家粮食储备局和财政部发出联合通告,将对棉花储备加强管理,进一步得到优化。第一步就是要加入50万吨的新疆棉。但是目前国内的棉花产业处于下游,市场低迷,并且库存量较大,很难立马见效。
  而对于这一消息的发布,也让国内棉花市场产生较高的情绪,但是就目前而言,棉花在期货市场并没有明显的变动,是否会大涨也是很难见的。而轮入的50万吨棉花将于2019年12月2日-2020年3月31日期间进行合理安排,每日挂牌竞买。
  对于市场和投资者来说,最为关心的就是轮入50万吨棉花后的价格将会是何走向。而公告显示,棉花的价格会跟随市场的动态而逐渐确定,每周进行一次调整。对于投资者来说,此次政策发布在一定程度上会有看涨的情绪,也会对棉花有实质性的支撑。
  目前棉花产业库存高,新疆棉的加入是否会给棉花市场带来效益,还需要长期观察。

  相关链接
2019-11-19
2019-11-14
2019-11-14
2019-11-12
2019-11-12
2019-11-01
  最近浏览信息