您現在的位置:首頁>消費常識
 
推薦:
字體選擇:
 
告訴您哪種橄欖油品質最好
日期:2019-11-01 10:00 作者: 來源:健康飲食網
 
下載文件:  

  時下,市面上橄欖油種類很多,初榨橄欖油、特級初榨橄欖油、精煉橄欖油……到底哪種更好呢?
  根據我國橄欖油國家標準(GB 23347-2009),橄欖油分為初榨橄欖油、精煉橄欖油和混合橄欖油三大類??墑秤玫某跽ラ祥陀忠讕萜淦分史治疤丶凍跽ァ焙汀爸屑凍跽ァ繃街?。
  初榨橄欖油是采用機械物理方法,直接從油橄欖果實中制取的油品,富含橄欖果原有的各種營養物質。其中“特級初榨橄欖油”是橄欖果第一次壓榨出來的“頭道油”,含有很多“好雜質”,如植物甾醇、角鯊烯、綠原酸、木酚素、維生素、礦物質等,營養品質最高。
  精煉橄欖油是用經初次壓榨之后的果渣,再經過幾次壓榨所制得的油脂,需要精煉以后方可食用。精煉橄欖油的加工工藝包括有機溶劑浸出及高溫加熱等過程,破壞或去除了橄欖果原生的營養物質,雖然純度更高,但營養品質下降。
  混合橄欖油則是初榨橄欖油與精煉橄欖油的混合,其營養品質也介于兩者之間。市面上直接以“精煉橄欖油”名義售賣的產品不多,精煉橄欖油多用來生產混合橄欖油。
  一般說來,初榨橄欖油最適合中餐的涼拌類菜肴和西餐的低溫烹調,最好不要用來炒菜。因為高溫加熱(超過120℃)后,會使其中豐富的營養物質被破壞,且因其純度不夠,很容易發煙。炒菜時最宜選用精煉橄欖油或者橄欖調和油。

  相關鏈接
2019-02-21
2018-12-17
2018-11-23
2018-10-22
2018-05-29
2017-07-13
  最近瀏覽信息
微信扫二维码赚钱图片 天津哪个夜场哪赚钱多 2017最可能赚钱的股票 网店几块钱的东西能赚钱吗 玩什么单机游戏能赚钱 石家庄 滴滴快车 赚钱 微信公众号里视频怎么赚钱吗 赚钱给自己花的句子 缩短网址可以赚钱吗 天天快报赚钱骗局 用手机怎么赚钱月收入 新疆矿山赚钱吗 郑州出租车一天能赚钱 皇帝成长计划2如何赚钱 传奇3游戏赚钱 北方养兔子怎么赚钱快