您現在的位置:首頁>農業要聞
 
推薦:
字體選擇:
 
農業農村部黨組與駐部紀檢監察組召開共同研究全面從嚴治黨工作專題會議強調
以政治建設為統領深化全面從嚴治黨
為實施鄉村振興戰略提供堅強保障
日期:2019-11-05 20:10 作者: 來源:農業農村部新聞辦公室
 
下載文件:  

  

  本網訊 115日,農業農村部黨組與駐部紀檢監察組召開共同研究全面從嚴治黨工作專題會議。部黨組書記、部長韓長賦主持會議?;嵋榍康?,農業農村部黨組和部系統各級黨組織要認真學習貫徹習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要論述,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,以政治建設為統領,不斷增強管黨治黨的政治自覺,深化全面從嚴治黨,為實施鄉村振興戰略提供堅強保障。

  部黨組成員、副部長,駐部紀檢監察組負責同志在會上發言?;嵋橥ū私衲?span lang="EN-US">1-9月部黨組全面從嚴治黨工作以及駐部紀檢監察組開展監督檢查審查調查情況。駐部紀檢監察組組長、部黨組成員吳清海,中央紀委國家監委第二監督檢查室副主任許朝杰對下一步深入推進部系統全面從嚴治黨工作提出了要求。

  會議指出,農業農村部黨組始終高度重視全面從嚴治黨工作,認真履行管黨治黨主體責任,研究制定進一步加強部系統黨的建設的意見和加強紀律檢查工作的意見,扎實開展主題教育,堅持不懈抓作風,推動全面從嚴治黨取得明顯成效。但也要清醒認識到,部系統管黨治黨不緊、不實、不嚴問題還不同程度存在,必須從嚴要求,警惕重視,認真查擺,切實整改。

  會議強調,部黨組和部系統各級黨組織要牢固樹立中央和國家機關首先是政治機關的意識,不斷提高用習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是總書記關于“三農”工作重要論述武裝頭腦、指導實踐、推動工作的自覺性堅定性,把準政治方向,堅定政治立場,嚴守政治紀律。要把貫徹習近平總書記重要指示批示和黨中央決策部署作為全面從嚴治黨的重要內容,切實加強黨對“三農”工作的領導,全力以赴抓好脫貧攻堅、鄉村振興、非洲豬瘟防控和穩定生豬生產等任務。認真履行部系統全面從嚴治黨政治責任,強化對黨忠誠教育,進一步提升部系統黨建工作質量。加強黨員干部日常紀律教育、政德教育、家風教育,搞好警示教育,做實做細日常監督,統籌推進黨內監督、政治巡視、干部監督等,形成監督合力。進一步加大簡政放權力度,繼續取消下放和優化整合審批許可等事項,補齊管理漏洞,扎牢制度籠子。部黨組要以身作則、以上率下,傳導壓力責任、督促履職盡責。各級黨組織、紀檢組織要緊盯節假日等重要節點,經常提醒,經常排查,持續整治形式主義、官僚主義問題,持之以恒落實中央八項規定精神,以良好作風保障農業農村工作順利推進。

  會議要求,部系統各級黨組織和廣大黨員干部要認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,進一步強化制度意識,維護制度權威,自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度,嚴格按照制度來履行職責、行使權力、開展工作,扎實把全面從嚴治黨各項決策部署落實到位。

 ?。ㄅ┮蹬┐宀客?叢琳攝)

  相關鏈接
2019-08-01
2019-06-28
2019-06-03
2019-04-16
2019-01-18
2018-06-19
  最近瀏覽信息
祝福赚钱很多的成语 外出打工赚钱多的 体验赚钱的辛苦英语 什么是骑士赚钱团队 厦门做什么兼职赚钱快 没钱没人脉还怎么赚钱呢 十金app赚钱是真的吗 定投肯定赚钱吗 下载东西赚钱软件叫什么软件哪个好 门面网贷信用卡做生意 赚钱吗 回收旧电瓶怎么赚钱 南昌开客栈赚钱吗 什么专业毕业后赚钱多 类似qq运动赚钱的软件有哪些 投资幸运盒子能赚钱吗 工行为什么赚钱多