您現在的位置:首頁>農業要聞
 
推薦:
字體選擇:
 
全國農村義務教育學生營養改善計劃領導小組辦公室:持續加強食品安全監管
日期:2019-11-06 09:18 作者:施雨岑 來源:中國農網
 
下載文件:  

  全國農村義務教育學生營養改善計劃領導小組辦公室近日發布2019年第4號預警,提醒實施學生營養改善計劃的地區、學校把握冬季安全風險特征,嚴格執行食品安全有關法律法規,持續加強食品安全監管。 

  預警要求,試點地區要進一步加大學校食堂“明廚亮灶”推進力度,主動接受社會監督。試點學校要加強食堂環境衛生管控,做好防蟲害、防鼠工作。要針對飲用水安全,以及食堂食品采購、運輸、儲存、加工等環節,強化制度落實,確保供餐干凈衛生,堅決防止食物中毒事件的發生。

  同時,各地各校要根據季節特點,因地制宜,確定合適的供餐內容,做到合理搭配、營養均衡。加強原材料采購管理,在保證采購質量的前提下降低采購成本,確保每一分錢都吃到學生嘴里,讓學生吃飽吃好,不能因為物價上漲而以次充好,影響供餐質量。

  預警明確,各試點地區和學校要嚴格落實校長(老師)陪餐制度,認真組織開展食堂食品安全日常自查和定期檢查,及時發現問題,消除隱患。對不重視學校食品安全工作,出現違規操作,造成食物中毒等食品安全事故的,要按有關規定嚴肅追究相關人員責任;構成瀆職犯罪的,依法追究法律責任。

  相關鏈接
2017-04-14
2016-03-02
2007-04-20
2017-12-21
2016-10-31
2016-01-20
  最近瀏覽信息
澳门兑换澳元赚钱 公司狗年拜年词赚钱如割草 摄像头行业赚钱不 农村新赚钱吗 砖厂和沙厂哪个赚钱 梦幻西游卖食谱赚钱 承包烧烤赚钱吗 赚钱赚到命都丢了 跑物流与餐饮哪个赚钱 小米赚钱wifi设置 看广告新闻赚钱的软件哪个好 侠盗猎车警车怎么赚钱 最快递赚钱吗 纺织袋赚钱吗 粉钢丝赚钱吗 现在开贝店怎么赚钱