您現在的位置:首頁>圖片新聞
 
推薦:
字體選擇:
 
全國蠶桑產業提質增效現場會在鎮江召開
日期:2019-11-01 14:05 作者: 來源:農業農村部新聞辦公室
 
下載文件:  
 
  本網訊 1031日,全國蠶桑產業提質增效現場會在江蘇省鎮江市召開,總結交流各地的工作做法和有益經驗,部署安排深入推進蠶桑產業高質量發展的重點工作。 

  黨的十八大以來,我國蠶桑產業取得長足進步。據統計,2018年全國桑園面積1200多萬畝,桑蠶繭產量68萬噸,總產值超過300億元。各地積極推廣標準高效技術,立足資源稟賦,推廣“桑+菜”、“桑+禽”等立體種養循環模式,深度開發桑果、桑葉、桑枝、蠶沙、蠶蛹等蠶桑資源,大力發展果桑采摘、蠶桑餐飲、休閑觀光、健康養生等新業態。蠶桑產業已成為一些貧困地區農民脫貧增收的支柱產業。 

  會議強調,各地農業農村部門要堅持綠色發展的理念,實施創新驅動,促進節本增效、提質增效,不斷滿足人民群眾對高質量產品的需求。要制定出臺有力措施,促進蠶桑產業走規?;?、集約化發展道路,提高產業化組織化水平。集成推廣一批高質高效、資源節約、生態環保的蠶桑綠色生產技術模式;建設一批高起點謀劃、高標準打造、高水平管理的規?;?;加強對蠶桑絲綢重要農業文化遺產和絲綢老字號的?;?,深入挖掘蠶桑絲綢文化的歷史價值、藝術價值和科學價值;搭建蠶桑產品產銷對接平臺,促進蠶桑產業高質量發展。 

 ?。ㄅ┮蹬┐宀客? 唐泓莉 攝)
  相關鏈接
2019-10-17
2019-09-21
2019-09-20
2019-08-02
2019-07-15
2019-05-08
  最近瀏覽信息
俱乐部英超赚钱 用什么网站能赚钱吗 网游赚钱 贴吧 炒股小游戏 县城餐饮只做外卖能赚钱吗 天天赚钱软件是真的吗6 股票涨跌原理知识分享 万科股票 有没有适合新手写文赚钱的网站 002647股票分析 vr体验店不赚钱 五月天演唱会的票可以赚钱吗 带她赚钱的前女友是第几期 新三板股票查询 天之痕3.2.1赚钱 魔兽世界60级战士野外打什么赚钱