您現在的位置:首頁>科技頻道>致富經驗
 
推薦:
字體選擇:
 
江津:四季可采果 荔枝產業顯特色 帶農增收致富
日期:2019-10-29 09:57 作者: 來源:華龍網-新重慶客戶端
 
下載文件:  

  筆者從重慶江津區石門鎮了解到,該鎮白坪村以荔枝為主要產業,成立了同心果園股份專業合作社,這也標志著該鎮“四季賞花、四季采果”的大格局完全成型。

  近年來,石門鎮一直致力打造以賞花、采果為主題的“四季賞花、四季采果”特色鎮,但由于白坪村以花椒為主打,沒有較為突出的水果產業,以至于在采果方面有所缺失,致使該鎮在發展特色鄉村旅游方面有點美中不足,但隨著同心果園股份專業合作社的成立,這一不足也將不復存在。

  “目前,我鎮已培育4000余畝晚熟柑橘、2500畝特色水產養殖、1200畝黃花梨、3000畝紅葉石楠、600畝?;ê褪倌恫葺?、葡萄等小水果園,荔枝產業的發展更是錦上添花”該鎮相關負責人表示。

  白坪村同心果園股份專業合作社共流轉土地200畝、吸納農戶58戶、總集資30萬元,主要發展妃子笑、大綠兩個品種的荔枝,預計5年后年產達5000余噸,屆時社員每年增收超2萬元,直接可帶動200余名困難群眾在家就業。

  據了解,自主題教育開展以來,石門鎮始終將產業發展、帶領群眾增收致富作為重點問題來抓,先后多次深入實地進行調查研究和指導協助,同心果園股份專業合作社就是其中之一。截至目前,石門鎮共成立專業合作社30個,發展產業40余種,帶動群眾每月增收超1500余元。

  通訊員   侯昌令

  相關鏈接
2018-11-04
2017-07-31
2017-05-10
2016-09-11
2016-08-17
2018-10-23
  最近瀏覽信息
收废塑料能赚钱吗 还能赚钱吗 求前辈了解 自己喜欢健身怎么赚钱 开米粉店好赚钱 这个季节干啥最赚钱 驴妈妈门市怎么赚钱 香炸鸡架赚钱吗 文理专业赚钱 dnf赚钱容易吗 在长春开烘焙店赚钱吗 2018年废品行业最赚钱的商机 现在什么行业才能赚钱最快 虎牙直播赚钱来源 理财项目是怎么赚钱的 乐购代理怎么赚钱 网页游戏赚钱玩法