您现在的位置:首页 > 分析预测

后期小麦价格会不会涨价呢?
日期:2019-07-04作者:来源:龙粮网点击:

图卢兹附加赛 www.fmxmb.com.cn   今年的新麦价格倒是真的没涨,反而从大量上市以来,不断小幅下跌,跌到在今年小麦品质较好的情况下,依然需要启动托市收购预案才能稳住小麦价格。随着河南在7月2日起也启动托市,给了市场明确的方向,部分地区个别加工企业挂牌价格高于托市收购底价的,还下调了一些。 

  那么后期小麦价格会不会涨价呢?肯定会。但不能寄太大希望。一方面,随着河南启动小麦托市,以及湖北,甚至山东、河北的部分地区小麦市场价格已经低于托市底价,后期也可能会陆续启动托市收购预案,那么对于价格偏低的地区,小麦价格会有一个小幅的回升,当然,在收购期也就能涨到托市收购底价附近了。 

  另一方面,托市收购在9月末截止后,进入四季度,小麦市场价格预计会出现一段时间的弱势调整行情,主要原因仍是今年小麦供需格局较为宽松,一旦市场上缺失了政策层面的支撑,在需求端还没有回暖的情况下,市场价格或将有一个波动的过程。 

  再者,每年的小麦面粉消费旺季,就是年底的双节前,加工企业开工率也将回升到一年当中的最高水平,收购小麦的需求也会提升,再加上届时市场上流通的小麦粮源也减少,价格将呈现稳步上涨态势。但因为有托市小麦拍卖同时供应市场,新麦的价格涨幅将受到抑制。 

  综上,今年小麦价格支持上涨的动力偏弱,反而抑制的因素比较强一些,购销双方可能都会面临比较艰难的行情。