您現在的位置:首頁>氣象農業>農氣要聞
 
推薦:
字體選擇:
 
華北東北周初大風降溫 南方陰雨漸縮減
日期:2019-10-28 14:35 作者: 來源:中國天氣網
 
下載文件:  

  預計今明兩天(28-29日),冷空氣影響華北、東北等地,帶來大風降溫天氣?;春右員貝蟛康厙孿陸?~6℃,局地降溫8~10℃,并伴有7~9級陣風,同時東北等地雨雪紛紛,需注意防范。南方今天陰雨范圍仍大,明天縮減至西南地區。

  昨天,新一股冷空氣影響北方,監測顯示,新疆東部、甘肅中西部、寧夏中北部、陜西北部、內蒙古中西部、山西中北部、河北西部、北京、天津北部等地出現7~9級陣風,內蒙古中部局地10~11級;內蒙古中西部、山西北部、河北西北部和中部、北京南部等地出現揚沙天氣。

  今明天,冷空氣主要影響華北、東北等地。中央氣象臺預計,淮河以北大部地區有4~6級風,陣風7~9級,局地陣風可達10級,并伴有沙塵天氣;上述大部地區氣溫下降4~6℃,局地降溫8~10℃。這次冷空氣過程,大風的影響更加明顯,局地陣風可達10級并伴有沙塵天氣,需注意防范。

  冷空氣移動比較快,大風降溫的影響一般也就1天的時間?;鋇鈉碌偷閽誚裉?,東北在后天。隨后天氣轉好,氣溫反彈,華北大部最高氣溫將再回20℃以上,但早晚氣溫依舊不高,晝夜溫差大。像是太原31日最高氣溫有21℃,但最低氣溫僅3℃,晝夜溫差近20℃,要注意及時調整著裝。

  冷空氣還將給東北等地帶來雨雪,同時今天南方陰雨持續。預計,28日08時至29日08時內蒙古中東部、黑龍江西部、吉林西北部和東部等地的部分地區有小到中雪或雨夾雪,其中內蒙古東北部和黑龍江西北部的部分地區有大到暴雪(10~12毫米);吉林西部、云南南部等地的部分地區有中到大雨,局地暴雨。

  明天全國降水范圍縮減,雨雪主要出現在東北、西南等地區。預計,29日08時至30日08時,內蒙古東北部、黑龍江西部、吉林北部、新疆南疆西部山區等地的部分地區有小到中雪或雨夾雪;黑龍江中東部、吉林東北部、四川盆地南部、云南西南部、海南島、臺灣島等地的部分地區有小到中雨,其中,云南西南部等局地有大雨(25~35毫米)。

  氣象專家提醒,內蒙古、東北地區雨雪、大風、降溫齊至,需注意防御雨雪低溫天氣的不利影響,公眾外出留意交通安全,注意防風保暖。

  相關鏈接
2019-08-09
2019-05-10
2018-07-11
2018-07-11
2018-07-10
2018-02-02
  最近瀏覽信息
赚钱宝3代怎么挖 里鬼徽章怎么赚钱 赚钱宝pro nas存储 逆水寒ol 怎么赚钱 黑色沙漠最效率刷怪赚钱 wish这么便宜怎么赚钱 鸿利财富赚钱吗 新水浒q怎么赚钱 天天赚钱软件是真的吗6 网上赚钱最多转多少 人生价值在赚钱辨析 dnf那些卖辅助的赚钱吗 做豆腐 赚钱吗 网易支付平台如何赚钱 赚钱舍不得花钱 拼多赚钱吗