您现在的位置:首页>气象农业>农用天气预报
 
推荐:
字体选择:
 
[山西]本周多降水天气
日期:2016-08-22 14:23 作者: 来源:中国兴农网 点击:
 
下载文件:  

图卢兹附加赛 www.fmxmb.com.cn   上周(14-21日),山西省北部遇强降水天气过程,部分地区农田有积水、土壤过湿;同时,南部局部地区因高温少雨造成旱情加重。据山西省气象台最新预报显示,本周(22-28日)北中部仍有降水天气;南部临汾、运城等地的部分地区有35℃,局部37℃高温天气。

  上周,山西省多降水天气,山西省平均降水量38.9毫米,较常年同期(24.3毫米)偏多14.6毫米。其中,14-15日,山西省北中部出现较强对流性降水;17日,北部局部又出现较强降水;其余时段为分布不均的阵雨或雷阵雨天气。北中部出现的强降水有效增加了土壤水分含量,对大秋作物生长发育和产量形成很有利,但部分地区出现了农田积水和土壤过湿现象;同时,山西省南部局部地区因高温少雨造成旱情加重。

  据山西省气象台最新预报显示,本周北中部仍多降水天气,局部大到暴雨,降水主要发生在23-26日,过程累计降水量10-60毫米,局部可超过90毫米;南部晴天间多云,临汾、运城等地的部分地区有35℃,局部37℃高温天气。

  建议各地各相关部门及时关注气象预报预警信息,保持防汛抗旱两手抓,既要防范强对流天气可能引发的暴雨、洪涝、城市内涝、山体滑坡、泥石流和危房倒塌等灾害,减少局地暴雨、洪涝和短时大风等强对流天气带来的不利影响,又要抓住时机进行库塘蓄水,确保后期用水。

  相关链接
2017-08-03
2017-04-13
2016-07-19
2016-05-17
2013-05-20
2012-07-30
  最近浏览信息